Край, ты мой любимый

Василий Росов
Край, ты мой любимый,
Рай берёз и сосен,
Сердцу вечно милый,
Неба ситца просинь,

Алые зарницы,
Тёмные дубравы,
Воробьи, синицы,
Светлых рек оправы.

Край полей и песен,
Душ, что нараспашку,
Мир святой не тесен:
Любо и овражку,

И горе высокой,
Место зверю, морю,
И судьбе счастливой,
И печали, горю.

Всё вмещают долы:
И красу и лихо,
Смотрят любо взоры
На луга, где тихо

Травы шепчут водам
Думушку простую,
Пчёлы дарят сотам
Нитку золотую.

Славно на природе
Быть перед рассветом,
Здесь на «ты» я вроде
С дорогим мне светом.
       ___________
26 марта 2009 г.

Василий Росов.