Сначала

Татьяна Керстен
~&~

Близится года конец.
Жить начинаем сначала
в этой холодной стране,
что нас беречь обещала.

Дремлет она за окном
белой застывшею тушей.
Мы ж забродившим вином
лечим продрогшую душу.

Нет, никогда не поймут
эту мудрёную штуку
те, что живут по уму -
не по сердечному звуку.

Тонны руды золотой,
тех, что при чести и силе,
медленно сквозь решето
смутных времён пропустили.

Мы - что в остатке сухом -
платим по счёту сторицей…
Колокол плачет по ком?
Стёрлись из памяти лица

наших любимых, друзей,
с кем - до последнего вздоха…
Дом стал похож на музей…
Канула в лету эпоха…

Но мы живые ещё,
хоть и устали смертельно.
…А по карнизам течёт
время туманом метельным.


30.12.12