полуночный сонет

Тата Фрейберг
После полуночи на мостовой заворчали собаки.
Они мне расскажут о тайнах твоих.до утра подождать?
Ну что ты, ведь утром им будет так просто соврать-
Мы их научили всему что умели-любить,лгать и плакать.
Ночами бродячие псы ловят месяц на донышке лужи,
В опавшей листве ищут запахи жизни с оттенком апгрейда.
Я следом иду,я все та же замерзшая герда,
На снежинках гадаю – опять получилось – не нужен.
Душе бесприютной собачьей ночами так хочется плакать,
К небесам,что собачьими смотрят глазами, обращен полуночный сонет,
И ложится тоска в полутемных квартирах, сплетаясь в узорный паркет.
Рассказали они о тебе и печали.на память.
   08.03.09.