Зверю - лес

Ханна Сеева
                Рыбе – вода,
                птице – воздух,
                зверю – лес, степь, горы (с)


Зверю – лес небывалый, такой, что на карте не выискать,
Да такой, что себя самому днём с огнём не найти
Зверю – лес да густой с колобками, волками да лисами
Чтобы брать и не помнить, не знать, не должать, не платить

Зверь его отвоюет у леших, лесничих, охотников
Зверь в него приведёт и зверицу и серых зверят
Он таких на снегу за собою наделает оттисков
Что найти его можно под каждой сосной без труда

Зверю – лес, лес высокий, что горы, до неба до самого
Да широкий – меж двух океанов и вширь и в длину
И когда он уснёт мы не станем мешать - это главное
Оттого, что нельзя. Оттого, что я тоже усну