Проблеск 74

Юрий Яворовский
… о, призрак, верный признак мой
непреходящего безумства,
ты путеводною звездой
ведёшь меня от мысли к чувству,
но остановится звезда
над местом счастья и позора,
и ты, огромный как беда,
уже зависнешь без укора,
и всё, хранимое тобой,
и всё, растраченное мною
вдруг перестанет быть тюрьмой
и станет светлой темнотою,
и всё начнётся из конца,
и всё продолжится к началу,
и я останусь без лица,
вернувшийся мало-помалу…

              30 декабря 2012

Картина Чюрлёниса.