Не понять славянина извилиной...

Аффтар-Испалнитель
                Век жуём матюки с молитвами...
                А. Башлачёв.

Не понять славянина извилиной,
Можно только услышать душой…
Русь  -  величье, она же бессилие.
Русь  -  ребенок, но очень большой.

Стонет песня молитвенно-матерно…
слог пронзает, да разве поймёшь, -
Хоть осознано, хоть подсознательно,
Научиться б не веровать в ложь.

Мы как встарь материмся да молимся,
Свято веруя в добрых царей,
Украина и Русь  -  две невольницы
Бьют поклон на макушки церквей.

Не понять славянина извилиной,
Можно только услышать душой…
Русь  -  величье, она же бессилие.
Русь  -  ребенок, но очень большой.

От реальности рысью уносимся
Мы на тройках лихих лошадей,
Мы, по первому свисту, забросим всё
Ради пары фальшивых идей.

Не понять славянина извилиной,
Можно только услышать душой…
Русь  -  величье, она же бессилие.
Русь  -  ребенок, но очень большой.

Распрями гордо плечи согбенные
Да шагни в свой потерянный рай.
Скинь оковы бессилия бренного
Да, своё же, величье познай.