Правителям. О соблюдении законности

Автограф Шанс
Вы хотите чтоб везде была законность?
Чтоб её блюли и утром и в ночи',
чтоб молились ей, кого склоняет должность,
да ещё юристы, бесы и врачи?

Чтоб порядок соблюдался на дорогах,
чтобы выжить можно было бы без мзды
всем, кто восседает в мантиях и тогах
только лишь затем, чтоб быть вблизи казны?

Для того, чтоб государству шли налоги,
а не прятались в конвертах и тени,
чтоб законы были праведны и строги:
«если что-то своровал, то всё верни»?

Чтобы канул в вечность океан откатов,
чтоб не выглядел убого ВВП,
чтобы люди перестали всё крыть матом
без доверия оплаченной толпе?

Нужно лишь начать всё делать по закону,
что нарушен был назад уж много лет,
нет для этого логической препоны,
срока давности тому злодейству нет.


Всесоюзный референдум о сохранении СССР
17 марта 1991 года
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
Результаты:
Да     113 512 812       77.85%
Нет    32 303 977       22.15%
Действительных голосов   145 816 789      98.14%
Недействительных голосов    2 757 817       1.86%
Всего голосов            148 574 606             100.00%
Явка 80.03%

В эти цифры включены данные по республикам, не поддержавшим референдум:
1.Литва
2.Латвия
3.Эстония
4.Грузия
5.Молдавия
6.Армения

17.