Врозь

Джек Абатуров
Я же люблю Вас.
Неправильно?
А люблю.
Я бы хотела вырезать сердце скальпелем.
Но разлюбить – шансы равны нулю.
Вот и люблю.
Пристально и внимательно.

Сыплется с неба снегом не замороженным
поздно вступивший в силу седой декабрь.
Я же люблю бродить по Кремлевской площади,
осень люблю, книги с утра
и Вас.

Только же бьет по ребрам моей наивностью,
и по щекам морозом колючим бьет
злая зима.
Дай наслажусь стабильностью
сколько прошло: год или больше?
Год?

Три уже так живу. Все с того апреля,
что по души прошелся как тепловоз.
«Я не живу. Не чувствую. И не верю».
Вся моя жизнь –
общий большой наркоз.

Просто лежу, смотрю, как мне сердце режут
и ничего не ощущаю вовсе.
Только люблю Вас.
Или уже я брежу?
Мы с Вами вместе этой зимой замерзнем.

Так что уж лучше порознь.
И лучше врозь.
Переживу. Жила же три года как-то.
В море чужом плавает пусть «Авось»
под голубым
или каким-нибудь там еще
флагом.