Эти строки созданы не мной...

Александр Царёк
Мне жаль, что эти строки созданы не мной...
    Не мной боль тишины озвучена словами,
    Не мной обрывки вечности примирены с судьбой,
    Не мной затеян длинный разговор ночами.

Мне жаль, что строки эти мне не прочитать...
    Не спать, цитируя словами свою память.
    Мне не дано росткам надежды влагой стать,
    Не мной диапазон наушника твой занят.

Мне жаль, что строчкой боль не рассказать...
    В бокал вина макая кисти для портрета.
    Не мне шедевром одиночество писать,
    Не мне в тоске искать финал запрета.

Мне жаль, что строки я не знаю наизусть...
    Не мне в задачах жизнь продлить с тобою.
    Который день не мне благословенна грусть.
    Молчу... ведь эти строки созданы не мною...