Зачем тебе, Золушка?

Потеряшечка
Ну вот и устроилась вроде девчонка:
Для многих - судьба несказанная
Но что-то не очень уж греет спросонка
Удача твоя окаянная.

Огромные залы дворца, нежилые,
Задавят бессонными ночками.
Придуманной страсти цветы неживые
Покажутся только цветочками.

Ну что захотелось тебе согласиться,
Влюбиться в мечтанья суетные?
Зачем тебе, Золушка, все эти принцы
И фальшь и тоска беспросветные?

Уместней смеяться над шуточкой сальной
В деревне на лавочке вечером.
Уж лучше копаться в золе натуральной,
Чем в тлене сердец человеческих.

Все каплют елеем с цветистостью горца,
А в сумраке гной и сукровица.
А если копнуть, распросить царедворцев -
Еще не такое откроется...

Сама не заметив, становишься коброй
И яд копишь полными бочками...
Будь добрая фея действительно доброй
Сосватала б мачеху с дочками.