Чья-то туфелька

Потеряшечка
Чья-то туфелька убито
Посреди лежит двора.
Льдом и инеем покрыта -
Будто впрямь из серебра

Но никто не взял трофея.
Зто счастье - только чье?
Подрастающая фея
Обронила здесь ее.

А девчонке горя мало -
Если принц позвал манком,
То наверно побежала
По сугробам босиком.

Что ей - жадно все глотает,
Все на свете в первый раз,
И еще не понимает:
Тыкву подали - отказ.

Нам такое лишь приснится.
Жизнь в реале бьет под дых.
Волшебство, мечтанья, принцы-
Это все для молодых.

Пейте пиво, да болтайте,
Обсуждайте тусклый быт...
Сиротливо на асфальте
Чья-то туфелька лежит.