И пыли звездной пагубные крохи

Мириассаель
И пыли звездной пагубные крохи
Коснулись лбов стареющих детей.
А те стоят, и жалостные вздохи,
И крики белоснежных лебедей
Пронзают души, опуская с неба,
Скорее вниз швыряют под скалу,
Где им горька любая кроха хлеба
И в ложе им как будто на полу…

         30 декабря 2012 г.             12:55