Сон Разума рождает олигархов

Алексей Вихрян
Не  ждем  мы  от  Судьбы  уже  подарков:
Сюрпризом  будет  нам  сама  Судьба.
Сон  Разума  рождает  олигархов,
А  ты  выдавливай, выдавливай  раба!

По  капле кровяной и даже сгустком
Выдавливай ничтожного  раба
Из той  субстанции, что все зовут рассудком,
И  повторяй, что "Жизнь - это борьба!"

Борись, как  все, поддерживая  марку.
Держись за  скользкий социальный  борт!
"Сон  Разума  рождает  олигархов" -
Сейчас бы Гойя так назвал офорт!