Цфат, 21. 12. 12

Владимир Элконин
Над Галилей мечется декабрьская гроза
Мокнет Мерон-гора, двугорба и поката
И удивленно раскрываются  глаза
Когда любуюсь я окрестностями Цфата

Вот  берега  генисаретского  дуга
Просматривается в дымке сизоватой
Базальта грудами взлохмачены луга
За виноградника делянкой полосатой

Рощи оливы угнездились там да сям
Плоды их к сбору кропотливому готовы
И масло свежее вот-вот поставит  нам
На стол рука мозолистая снова 

Пусть молодое кисло-сладкое  вино
Наполнит кубок прославления субботы
И будет мир, который ждут давно
Как этот дождь, древнейшие народы

Туманная долина зеленеет предо мной
По склонам вьется горная дорога
И хочется воскликнуть: "Боже мой,
А ведь  для  Счастья надо так немного!"