Благовещение

Сабина Саттар
Нет, ты порочна, дева Мария.
И не смотри на меня глазами
Чистыми, честными, голубыми -
Я-то тебя с малолетства знаю.

Как убегала из Храма и долго,
Долго шаталась по городу ночью,
Пела в Святая Святых, помню,
И выдавала себя за пророчицу.

Где твой багрянец, который шила?
Что ты краснеешь, что плачешь, дура?
Бог пожалеет тебя, сирую,
Только ты будь хоть чуть-чуть мудрой:

Встань же с земли и поправь платье,
Завтра найдем тебе мужа, может
Ты успокоишься после свадьбы.
Благословенна же будь в женах!

30.12.12.

Иллюстрация: The Annunciation 1886-96, James Jacques Joseph Tissot