Перламутровое перламутровое

Горский Сергей
Перламутровое

Ну а как же не вспомнить…
Век! Держу я гранату…
И чека уж потеряна,
В строках горбатых…

И в объятиях страстных,
Перламутра слеза…
На груди моей выжгла…
Словно утром роса…

Снегом выпадешь белым
Ты в морозное утро,
И виола звучит…
Под окном перламутром…