Мне чужого не надо

Леонид Бритва
Слышу звуки, вижу свет,
Могу в глаза людям смотреть.
Я с совестью своей в ладах
И не испытываю страх.

Мне нравится стихи писать,
Творить, любить и рассуждать.
Держу одно я в голове,
Чужого не надо мне.

И как вопрос этот решить?
Чтоб людям было хорошо,
Чтоб люди все были равны.
И чтоб не было вражды.

Вот если б в жизни было так,
Отсутствовал тогда б бардак
И не грубил тогда б никто.
Жилось бы людям хорошо.

Как это в жизнь всё воплотить,
Чтоб люди зло смогли забыть?
Веками ненависть накоплялась.
И не так уж много, доброты осталось.

И поджигатели тогда б,
Остались все бы без руля.
Никто б не верил им на грош
И навсегда ушла бы ложь.