Барду

Алексей Вихрян
Бард, у тебя в руке - пятерка "циркачей".
"Канатоходцев"  пять. Они на струнах пляшут,
Рождая странный плач, как тихий звон ключей,
Что от замков на душах наших.
Прыжок! Еще прыжок...Давайте, "циркачи"!
Покрепче обнимитесь пред аккордом.
А мы на вас посмотрим и просто помолчим,
Мы посидим в молчании не гордом.
В молчании таком услышим, как растут
Цветы и на ресницах ветер слезы сушит...

А "циркачи" ключи неслышно повернут:
Для нас самих откроют наши души.