Единоборство взглядов

Алексей Вихрян
В единоборстве двух  влюбленных  взглядов
Есть  диалектика  и  метафизика  сполна:
Соитие  пусть  будет им  наградой,
Пусть  их  накроет  страстная  волна,
Несущая  сплетенье  бликов  мысли
В  орнаменте  предчувственных  зарниц
Сакральных  откровений, что  в  миг  вышли
Из недр  сознанья  и  упали  ниц...
Они  дадут  ростки самозабвенья
И, прорывая  форму  бытия,
Научат "Я"  великому  терпенью
И подчинят на  миг  другому "Я"!