Скелеты в шкафу и кружевное нижнее бельё

Валерия Де Рэ
Забраться в шкаф – не то, что в душу влезть.
И ты украдкой, воровато,
Оконных прутьев плавя жесть,
Спешишь уже в мои палаты.

И чёрный шкаф теперь раскрыт,
И в нём ты роешь увлечённо.
Корсеты сколько можно рыть?
Ты, любопытством обречённый,

Дорыл до нижнего белья…
Всё – шёлк, всё – кружево и ленты…
Но совесть где тогда твоя?!
Должно быть, нежится под тентом…

Бела костлявая рука –
Скрипит расшатанным суставом.
Случилась радость дурака:
Скелет в шкафу – как по уставу!

Да только там он не один –
Из шкафа прут ещё двенадцать.
Вот контур рёбер и грудин…
Но вдруг их стало уже двадцать…

Да, у меня их много, хам.
Так это повод удивляться?
Ну что ж, ты сделал выбор сам:
Тебе средь них судьба остаться!

12.09.2011