Оттого ль, что эти руки...

Наталья Илларионова
Оттого ль, что эти руки
Огрубели не от пряжи,
Ты теперь не смотришь даже,
Не жалеешь о разлуке?

Не от ниток не от пяльцев
На руках следы остались
Там, где струн касались пальцы,
Где меча ладонь касалась.

Оттого ли, что в дороге
Мне усталость неизвестна,
Словно я пустое место,
Ты глядишь себе под ноги.

Ах, не то вошло в привычку -
Что поделать, если можно
Потушить, не дрогнув, спичку
О разутую подошву.

Вьются вороны над полем,
А глаза - пустыни суше...
Леденеют наши души
От бессилия и боли.

Ты, все это сам узнавший,
Держишь путь из дальней дали
К той, во веки не терявшей
И не ведавшей печали...