Серебряный дождь

Валерия Де Рэ
(Край Повелителя Ночи)


Твой замок разрушен, мой лорд.
Средь пустошей чёрных и диких
Мертвы легионеры когорт
И слышатся демонов крики.

Ты их заточил средь руин
В покрытых заклятьями клетках,
Во шпиле, что вечно один
Средь прочих – и шатких, и ветхих.

С чернеющих мраком небес
Срывается ртуть временами –
То гнев твой кипучий воскрес
И ныне довлеет над нами.

Сюда ты приводишь, мой лорд,
Вассалов своих к испытанью;
И бесов был брошен эскорт
На тех, кто был слаб – для терзанья.

И правишь ты здесь по сей день,
Жесток, одинок и печален;
От крылья твоих ала тень
Над теми, кто слаб и отчаян…

03-04.10.2011