Настроение...

Наталья Илларионова
В душе моей отчаянье и мрак -
Всегда и все я делаю не так.
Найдется ли цветок в пределах мрака
Непрочный, как сгоревшая бумага,
Едва коснешься - в пальцах только прах...

* * *

Случайно потеряв заветный грош,
На ближнего глядеть не надо волком,
Не потому, что в этом мало толку,
А просто потому, что день хорош.

Прозрачны кроны кленов и дубов,
И воздух по-осеннему прозрачен,
И неба лик не мутен и не мрачен,
А чуть подернут дымкой облаков.