Волхвы

Павел Миронец
***

Мельхиор, Валтасар, Каспар -
По чьей воле вы шли с востока,
Для кого несли ценный дар,
Из-за облачного далёка?

Шли дорогой долгой и дум - 
Были полны головы мудрых,
Весел день был, а вечер угрюм. 
Ночь тиха, утро в тучах хмурых.

Глянул издали Вифлеем
Выдающийся белым дымом,
Необъятный звёздный гарем,   
И луны похудевшее вымя.

Мельхиор, Валтасар, Каспар -
С востока по морю и степи
Принесли драгоценный дар, 
Тому, кто родился в вертепе.


декабрь 2012г.