Чай с лимоном

Александр Дворников
    *   *   *

Наполнен солнцем чай с лимоном,
Огонь в камине, за стеклом
Зима трещит морозным звоном,
И Шарик брешет за углом.

И тишина. Конечно, ели
Спят в летаргическом бело,
Им снятся белые метели,
Добро – зеленые зело.

А мне в остаток чай с лимоном,
И с ромом чай по вечерам.
И просыпаться в царстве оном,
И засыпаться по утрам.