Брести б теперь в столь ясный день...

Наталья Илларионова
Брести б теперь в столь ясный день
В лесу под поредевшим сводом...
Сплетает кружево природы
И полусвет, и полутень...

Увидеть, как темнеет склон,
Как порыжевшее светило,
Вокруг стволы позолотило.
И нежит блекнущим теплом...

Смотреть часами напролет,
Внезапно выйдя на тропинку,
Как пролетают паутинки
И как причудлив их полет.