Мир

Наталья Илларионова
Посмотри, бежит и скачет
Щен лохматый, белоснежный
И еще лохматый мальчик
В свежепорванной одежде -

Без дороги, без тропинки,
Ничего уже не помня,
Наступая на травинки
И случайных насекомых...

Видишь, мальчик стал на лапу
Неуклюжими ногами.
Видишь, руки у мальчишки
Исцарапаны клыками...

Все равно один смеется,
А другой хвостом виляет,
Потому что все несется -
Ничего - они играют...

Кто бы знал - куда, откуда,
Их безумное движенье?..
Лед и пламя... Чудо... Чудо...
То круженье, то крушенье...

Перед ними мир постелен
Стар, но вечно буйно зелен.