ноябрьский пруд -сонет-

Александр Жгун
смотрится осень
пруд стал зеркальный
эх, постарела

хлещет ветром
до крови
грозди калины

последняя бабочка
перепутала небо
бьётся и мокнет

утка за нею покрякав
катится толстым валетом
ныряет одной головой

смотрится осень
в пруд наш зеркальный
эх, постарела

завтра уйду я от вас
лёд закуёт эту ложь
снег беспристрастный залепит

гадкий экран навсегда




29 февраля 2012