Рождественское

Света Тимошина
Тишина. Луна немая
Освещают землю всю,
В чёрном небе зажигая
Вифлеемскую звезду.

Там, в пещере светлой-светлой,
На сухом и свежем сене
Крошечный младенец спит.

И дыханием согревая,
Смотрит вол на малыша
Ослик рядом наблюдает
Чуть соломою шурша.

На поклон Христосу с поля,
Весть от ангелов узнав,
Пастухи пришли. Об этом
Чуде, очень многим рассказав.

И волхвы в знак поклонения
Принесли ему дары...

Эта радость неземная -
От небес и до земли.
И кто верил, точно знали,
Наступают счастья дни.