Незабвенный стих

Пастушка
Надо мною розовый восход
Среди елей лёг полудремотой.
День, другой — и станет новый год
Властвовать и миром, и природой.

Запасусь терпеньем, а пока
Вновь пройдусь по парку молчаливо.
Как разледенелая река
Вдаль уносит воды торопливо!

Словно там, в неведомых краях,
Нет морозов тягостных и вьюги,
Только щебет поднебесных птах,
Облака, как плоскодонки-струги,

Где мечта моя опять сбылась,
Где расцвёл подснежник, первый самый,
Где, за руки тёплые держась,
Я стою, с отцом своим — и с мамой...

30.12.2012

К циклу Там, где я дома,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=47#47