Воспоминания о конце света

Ника Невыразимова
В день конца света по исчисленью майя
не опасалась вовсе сойти с ума я…
День этот – карта – выпал сырой, холодный.
Был он зубами вытащен из колоды.

В день конца света по исчисленью майя
как мы решились, просто не понимаю:
вышли из дома, в чёрную лодку сели,
откочевали прямо на крайний север –

взмыли над трассой, жарко в стекло дышали,
город шуршал замёрзшими камышами.
В зимней степи целуя мои ладони,
ты ничего не знал об Армагеддоне.

В день конца света по исчисленью майя
мы находились не в декабре, а в мае.
…С этого дня промчалась уже неделя.
Но не привыкнуть жить и дышать раздельно –

что-то случилось, как-то сгустились краски,
в суффиксах стало больше короткой ласки,
словно встаю, счастливая, на мысочки
в день конца света – или его отсрочки.

30 декабря 2012