Мне греет душу солнца свет

Надежда Абалмасова
Мне греет душу солнца свет
И в унисон с теплом небесным
Лечу во сне, где были нет,
Где рай и очень интересно.

Вновь утро по стеклу стучит
И вьюга корчась воет нудно.
А сумрак сжался и молчит,
Бродяга улицы безлюдной.

Но продолжает тему дня
Синиц взъерошенная стайка.
Она над бедами звеня,
Смеётся над Зимой-хозяйкой.

Встаю к окну мешая сну,
Я чёрный хлеб ломаю в крошку
И руку в форточку тяну,
Коснулась птица вмиг ладошки.

Звенит с высот бубновый день,
Нам солнышко явило силу.
Тень убежала под плетень.
Шепчу я: "Господи, помилуй..."