Старый год уже закончил, свои старые дела

Жанна Безкорсая
Старый год уже закончил свои  старые дела,
куда ехал
он приехал,
куда шёл туда пришел,
и теперь оставшись эхом
быть прошедшим обречён,
 
скоро будет он завален
тонной справок  и бумаг,
скоро будет 
просто годом, просто так,
 
лишь останутся укоры –
достижений и наук,
а потом …
его уценят в массе времени веков,
чтоб идти опять к победам
с гордо поднятым челом,

вновь с мечтой борьбы со злом, распалив бедой при этом,
так вот –
годы мчатся к разным высям
средь  бесправия и прав,

лишь в работе летописцев
благодать
находят слав…..