Землякам

Владимир Молчанов 9
Землякам

Собрал зов сердца нас на этом месте.
Кусты сирени, тополя и тал.
Мы рядом, здесь. Опять все снова вместе.
И Кинделя блестит, танцует бал.

Каширины, Хахулины, Гриценковы,
Ерёмкины, Ломакины, Дуленковы,
Маткины, Васильевы, Семёновы,
Рябухины, Федоскины, Степановы.

Ивановы, Петроченко, Лозовые,
Межерецкие, Красновы, Дворовые,
Растопчины, Лысенко и Ержановы,
Болодурины, Абрамовы, Молчановы.

Двуреченские, Петерс, Пастуховы,
Масловы, Антиповы, Поповы,
Колесниковы, Ситниковы, Жоховы,
Григоренко, Паркины, Красновы.

Токаревы, Пятины и Шеины,
Молотниковы, Черниковы. Тут все они.
Родные, близкие как раньше, как тогда
И в нашей памяти, и в жизни. Навсегда.

Пусть многих с нами нет, «иные уж далече»,
Мы вспоминаем всех и пьём, «ещё не вечер».
Наш стол богат и весел, и шумлив,
Местами грустен, местами молчалив.

Мы все здесь Вали, Вовки, Николаи
И здесь по отчеству почти не величают,
Мы редко тут на Вы, здесь все друг друга знают,
Все вместе давнее, былое вспоминают.

Могилки, Лисьи горы, Тополя,
Луга, лощины, дальние поля
И Суходол, и Сад, и Копоня.
Всё это наша кинделинская земля.

Бываем раз в году, но этого хватает
Чтоб вспомнить всех, пока не рассветает.
Разъедемся, но встретимся опять
На фото, видео. Всех будем вспоминать.

11.06.2006 года. День Святой Троицы.