Двуглавость

Greg
И символ и судьба страны.
Две головы — немного мрачно.
И взгляды на две стороны
И устремления двузначны.

Сплелись в ней, и не разорвать,
Как в странной, неразрывной нити:
К восточной деспотии страсть,
Где человек — песчинка, винтик…

И европейская мечта:
Свобода, личность и законы.
Раздвоенность и пустота —
«Особого пути» иконы.