Раз со мною случай приключился в Новый год

Александр Сергеевич Трофимов
               
Раз со мною случай приключился
аккурат под самый Новый год
принял я и только отключился -
в дверь звонок, кого там чёрт несёт!

Я в глазок – а там мужик лохматый
в красной шапке с белой бородой,
я его в сердцах, конечно, матом,
я же работящий и простой.

Ну а он: «Не узнаёте что ли?
Я ваш долгожданный дед Мороз.
У меня подарочек достойный.
Ведь мешок с деньжонками принёс».

Ошалел я - вот счастливый случай!
Повезло же мне, едрёна мать!
Ну а голос внутренний:
«Послушай,
ты ему не вздумай открывать!

Развелось их, шарлатанов разных,
разведут на раз!», - и я послал,
мужика  того, а утром ранним
спохватился – вмиг тверёзым стал!

И с тех пор за две недели дома
жду, не сплю, не пью, а вдруг придёт?
Я открою дверь теперь любому.
Ну, какой без денег Новый Год!