Ложь

Кирилл Касьяненко
Во лжи, довольно романтичной,
Все тонут как металл в воде.
Она бывает истеричной,
Бывает светом в грязной мгле.
И в смехе комиков скрывая
Свою личину вечный блеф,
Лаская уши, убивает,
Как лань в саванне грозный лев.
Под маски спрятаться не сложно,
Из воска сделав позитив.
И пусть он вечно будет ложным,
Прощенный грех, убив лишь мстив.
Аплодисменты и фанфары,
А занавес - твои глаза.
Они так сладко, нежно лгали,
Совсем забыв про тормоза.
Ножом изрезана улыбка
И ямки гаснут на щеках,
Я не прощу тебя под пыткой,
Я не прощу на небесах!
Во лжи, довольно романтичной,
Моя душа купалась всласть.
В моменты веры, очень личной,
Я над тобою тратил власть.
Изъедена "любовь до гроба",
Той безымянною молвой.
Пять восемь пять - уже не проба,
Не поделюсь я ей с тобой.
Под маски спрятаться не сложно,
Из жизни сделав детектив.
Татуировками на коже
Мы пишем жизненный мотив...