Дорога в Ад

Хана Вишнёвая
Под впечатлением от своего любимого стиха - http://www.stihi.ru/2011/02/27/495 . Фраза: «Ты князь. Так веди же себя, как князь» принадлежит Саше Бест.


Я же стал князем. Смотри, я теперь сильней,
Смотри, я же, кажется, счастлив совсем чуть-чуть.
Я вершу судьбы. Судьбы смешных – людей.
Это, наверное, выбранный мною путь.
Знаешь, я жаден. Хотел я всего и вся,
Только вот ты… конечно же, так не мог.
Я теперь князь. Дорога на небеса
Теперь начинается возле моих же ног.
Я ведь всегда жил без оглядки на мир,
Ты же – увы! – видел всё через плечо.
Ну а теперь… «Жалко меня, командир?»
Жалко тебя? Кого же мне жалко ещё?
Ты не сломлён. Ты гордый, как будто Бог,
Пусть я и князь, хочу я склонить чело…
Ты без оглядки жить на людей не мог –
В этом, пожалуй, мне больше чуток свезло.
Думаю. «Что?!». Мятежник, повстанец, вор –
Ты. Но зачем? Ты смотришь в лицо, смеясь.
Жалко, мой друг. Не клеится наш разговор.
Слышу: «Ты князь. Так веди же себя, как князь».
Сделаю вид, что вижу тебя в первый раз,
Пусть и внутри кровь чуть больней стекла,
Я же сильней. Просто в груди дыра
Вспыхнула. Знаешь, ведь у тебя есть крыла…
Ты издеваешься. Вижу, что просто так,
Ты так насмешливо мне отвечаешь: «Вам
Буду я, сударь, самый смертельный враг».
Враг ведь не крылья должен иметь, а рога.
Что же ты знал? Смеюсь, говоря: «Ну всё,
Цирк этот, ангел, очень уж мне надоел».
Ангел, черту ты же зачем пересёк?
Ангел, к чему этот творишь беспредел?
Я же стал князем. Я принимаю бой:
«Эй, уведите, В карцер. За сотни врат».
Я так хотел просто лишь быть с тобой,
Только предателям – прямо – дорога в Ад.