Беги, дитя, по свету

Качалов Игорь
Беги, дитя, по свету
За счастьем и судьбой,
Не бойся лазаретов
И темноты ночной,

Не бойся назиданий
И счётов не своди
Ни с кем, своих страданий
В копилке не копи.

Будь лучшему послушно,
Что есть в душе твоей...
И забывать не нужно
Стареющих друзей.