Я закрою глаза от стыда

Качалов Игорь
Я закрою глаза от стыда,
Охватившего тело и душу.
Льётся с неба живая вода,
Воскрешая озябшую тушу.

У зимы распорядок таков,
Что пугает, порою, младенцев.
Смерти нет. Полк возвышенных слов
По одной из Иакова лестниц

Пробегает к тому, кто любим
И собою отнюдь не раскормлен.
Выживает любой пилигрим,
Если он не сварлив, не озлоблен.