Скажи, зачем в глаза глядели

Николай Левданский
Скажи, зачем в глаза глядели,
Зачем мы жаждали тепла?
Ведь наши чувства оскудели
Из края стуж зима пришла.

В твоих глазах ещё тревога
И до сих пор не улеглась,
А мне опять к тебе дорога
Без освещенья синих глаз.

В твоих глазах слезой не буду,
Не обещал, но всё, же вдруг
Тебя нисколько не забуду,
Лишь горечь в сердце от разлук.

Тебе единственным не стану,
Не стану памятью твоей
И только грустными глазами
Я провожу лишь до дверей.

И ты уйдёшь, глаза сухие,
Твои уставшие глаза,
Кому улыбки ты дарила
Забудешь раз и навсегда.
    
2012г.