Я люблю рассветы

Николай Левданский
Я люблю рассветы,
Я люблю закаты
И зелёным летом
Речек перекаты.

Побродить по дебрям,
По тайге бескрайней
И к ветвистым вербам
Не ходить печальным.

Там, в тайге свобода
От стихов и песен,
А вернёшься в город,-
Город мал и тесен.

Там пьянящий воздух--
Кислород в избытке,
Из ручья пьёшь воду,-
Нет нужды в очистке.

От костра смолистый
Сладкий запах дыма
И живёшь ты чистой
Жизнью, как мужчина.

И тебе по силам
Покорять все дали
И вернёшься к милой
Без тоски-печали.

2012г.