Глициния

Георгий Финин
В приморском парке той весной,
Лиловая цвела глициния.
В туманной дымке, вдалеке,
Береговая исчезала линия.
С тобой мы слушали прибой,
Качались лодки у причала.
Была ты в белом, налегке,
И ничего не обещала.

Пространство памяти хранит
Календари былых влечений.
Тропой отвесной среди скал,
В рельефе ложных направлений,
Один иду, как на магнит,
Ведомый утренней звездою.
И встал светящийся овал
Над бесконечною водою.