ОДА. к дню рождения

Тамара Рыжова Сафонова
 
    
Ах ты Любушка,ты голубушка!
Собрались мы к тебе, в день рождение,
За здоровье твое,будем водку пить,
Будем песни петь и тебя хвалить.
Вот уж 40 годков тебе стукнуло,
Ну а дашь тебе все 17 лет.
В стане стройная и прекрасная,
Губки алые, щечки красные.
Так и хочется полоскать тебя,
Груди острые середь бела дня.
Красотой тебя не обидел бог,
Все. что радует, все он сделать смог.
Что на личико,что на ноженьки,
Посмотреть, поглазеть,так приятственно.
Ножки выточил,губки выкрасил,
Тело белое из сметаны сбил.
Только счастья нет, не горюй и все,
Ты увидишь свет,поживем еще.
Дочку вырастишь, в люди выпустишь.
Ты не жди конца, найди молодца.
Что бы сильный был и красивый был
И тебя младу, со всех сил любил.
Заживешь тогда припеваючи,
Соберемся опять все играючи.
А пока терпи,да присматривайся,
Ты свое от любить  поторапливайся.
Торопись любить,ведь проходит жизнь.
Коротка она чашу пей до дна.
Пусть горька она, но ведь тянет к ней,
Злая пусть судьба. уйдет поскорей.
Ты здорова будь и счастлива будь,
Про себя сама, ты не позабудь.
Ведь никто за тебя не беспокоится,
Каждый сам за себя да со кроется.
Про живи еще ты хоть сотню лет,
Получи от меня ,этот вот привет.
А еще получи поздравления,
 Поздравляю тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.
    1982Г