Посвящаю своей маме...

Николай Карташов 2
То замрет,то стукнет сердце гулко,
Полумрак на рельсах в поздний час,
Мне б дойти скорей до переулка,
Да обнять бы маменьку сейчас.

Задержусь на миг я у заложки,
Знать успел,коль в копоти труба,
Яркий свет от милого окошка,
На крылечко выведет меня.

Постучу я в двери словно странник,
Я вернусь негаданно к тебе,
Закипит на печке старый чайник,
На чугунной,огненной плите.

Разнесет нас ветер по окраинам,
Но огонь твой в печке не угас,
И не скрыть любые наши тайны,
От твоих всё видящих здесь глаз.

Не суди, родная, очень строго,
Дай поспать мне в полной тишине,
Да босым пройтись за огороды,
Полежать у речки на песке.

Я вернусь,а ставенки закрытые,