Про елки...

Евгений Калатуха
Из леса, мимо бани, мимо тына,
Тропя дорогу в выпавшем снегу,
Неслись Олени – птицы – не скотина!!!
Рога вонзая в звёзды на бегу…
А на санях – горой лежали ёлки,
И восседали гордо мужики,
И маскируясь по сугробам, волки
Неслись за ними, вынув языки…
А в небесах, в морозной дымке серой,
Разбой увидев, плакала Луна…
…Но не сожрали волки браконьеров,
И с языков зря капала слюна!
И по деревне проскользив, олени,
Остановились прямо у крыльца…
И вот мальчишки, понеслись как тени
За ёлками к слегка хмельным отцам…
…Из года старого – и прямиком в год Новый
Тащили ёлки, падая в снегу…
…И плакал, что не сжег он лес еловый
Министр-пожарник генерал Шойгу...