О полётах...

Марина Авс
В.Евсеев:

"...Вниз на дома лечу орлом,
                стуча по крышам,
взмываю вверх, взмахнув крылом,
                летучей мышью..."

http://www.stihi.ru/2012/12/30/1897




Шалишь, мой Карлсон, ой, шалишь!
Смеюсь и плачу...
Лети сюда, мой милый мыш,
пора на дачу...

А то, смотрю, не ровен час
пробьёшь все крыши,
и вот тогда, крылатых нас
куда-нить вышлют...

Оставь в покое облака!
Не наигрался?
Сентябрь им сам намнёт бока
и дождик вальсом

пройдёт, умоет, освежит
да испарится...
Моя ты нежность, солнце, жизнь,
летаешь птицей,

и на душе светло-светло
от этих взлётов...
И, знаешь, не хватает слов
таких же лёгких,

как свет улыбки на губах,
как счастье взгляда...
Пари, родной, забудь про страх!
Пари, на радость!