Глупая девочка, которая бегала за котами

Маргарита Ковалева
Глупая девочка, которая бегала за котами
Стала жертвой своих же рук.
Коты гуляют, по себе сами,
А глупая девочка им не друг.
Она будет плакать на старой скамейке,
Искать по кустам и детским площадкам.
Но кот проскользнет незаметной змейкой
В кусты, за забор, по дорожкам гладким.
Туда ей нельзя - она просто ребенок,
Заплаканный, маленький и бестолковый:
Коты ненавидят душевных гонок,
Им проще уйти, чтоб не встретить оковы.
Бессмысленный шепот с просьбой вернуться,
На крошечных ручках следы коготков.
Девочка, время. Время проснуться.
Время найти тебе новых котов.