Я времени цену не знал

Юрий Баканов
Я времени цену не знал,
Сжигая его за монету ,
Казалось я еду на бал...
Жизнь гнал, словно кучер карету.

На гору вкатился за миг,
С горы заупрямились ноги,
А время смеётся: старик,
Пора подводить нам итоги.

Не плачу, судьбою храним,
Увидел край  ада и рая,
Наложенный жизнью снят грим,
Под ним видна доля людская.

Жил, нежил? Задумался я,
Бродя по осеннему саду,
Темнело, и брызги дождя,
Несли в мою душу прохладу.