Мне было 12...

Ангел Дантэ
Мне было двенадцать,
Гулял и смеялся,
Любил своих близких,
На речке купался.

Но в тот раз под утро послышался гул,
Сначала немного глухой, отдаленный.
Он рос по секундам... Вдруг ветер подул.
И страх через сон вошел в мозг распыленный...

Вдруг взрыв... И еще... За ним снова и снова...
Я выбежал с мамой на улицу... Крик
Толпу разорвало... Вокруг много крови...
А где то вдали застонал старик.

Но я еще жил, мы со всеми бежали.
Вокруг все горело, скрипело, валилось.
А я не боялся, огня и стали.
Я не понимал, что вокруг случилось.

Мы спрятались в яме и слышим, - стреляют..
Взялись неоткуда, жестокие, злые,
Враги, - на Отчизну мою наступают,
Все в сером, на танках, ворвались в Россию…

И вдруг я один и без мамы остался.
Она не увидит, как после и я
Убит буду пулей свинцовой, германской,
Погибнет деревня, - большая семья...

И если бы не было этих злых дядь,
Я мог бы и дальше расти и смеяться.
Никто не посмел бы меня растоптать,
А завтра мне было бы целых тринадцать.

Мне было двенадцать, я был непоседа.
Я знаю солдат, что спасали Отчизну,
Мы с мамой в раю, встречали Победу,
Спасибо, за ныне цветущие жизни.